Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах в Узбекистане достигла 88%

21 декабря 2014, 21:07 UTC+3 ТАШКЕНТ 21, декабря. /ТАСС
Предварительные итоги выборов будут опубликованы 22 декабря в 15:00
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 21 декабря. /ТАСС/. В Узбекистане в воскресенье завершились выборы депутатов Законодательной (нижней) палаты Олий Мажлиса (парламента) и представительных органов государственной власти на местах.

"По предварительным данным, в выборах приняли участие более 18 млн избирателей, что составляет более 88% от общего числа избирателей, внесенных в списки", - сообщил на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов.

По его оценке, выборы " проведены с соблюдением всех демократических норм и принципов, закрепленных в Конституции Республики Узбекистан и законах о выборах". "В ходе выборов информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства не поступала", - уточнил он.

Абдусамолов отметил, что продолжается лишь голосование на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в США и некоторых странах Европы.

На конференции Экологического движения Узбекистана по выдвижению и избранию 15 депутатов Законодательной палаты парламента продолжается подсчет голосов и определение результатов выборов.

В настоящее время на избирательных участках в проводится подсчет голосов отдельно по каждому кандидату в депутаты нижней палаты парламента. "22 декабря в 15:00 (13:00 мск) будут опубликованы предварительные итоги выборов депутатов в нижнюю палату парламента", - уточнил глава ЦИК.

За ходом голосования следили более 300 международных и иностранных наблюдателей пяти международных организаций и 50 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама