Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады советует Яценюку на время кризиса поменять служебный Mercedes на осла

21 декабря 2014, 22:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, декабря. /ТАСС

Сергей Каплин назвал назвал "плевком в душу и лицо целой страны" то, что для автомобиля премьера купили зимнюю резину, потратив на замену одного колеса 42 тыс. гривен из бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 21 декабря. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин предложил украинскому премьеру Арсению Яценюку поменять служебный Mercedes на осла, пока страна находится в кризисе. Депутата возмутило, что за государственный счет на служебной машине главы правительства сменили резину с летней на зимнюю. Замена только одного колеса стоила бюджету 42 тыс. гривен ($2660).

"Яценюк купил недавно себе зимнюю резину на свой Mercedes, который раньше был у Азарова, а теперь у него. За одно колесо - 42 тысячи гривен. Это просто плевок в душу и лицо целой страны, в которой люди не имеют возможности даже эту резину поменять и ездят на летней. И это за государственные средства", - сказал Каплин в эфире телеканала "112 Украина".

Он заметил, что в трудное время "экономить нужно абсолютно на всем: на депутатах, на судьях, на прокурорах, на помощниках, на обеспечении работы министерств".

"Я считаю, на осле ты должен ездить, пока страна находится в таком кризисе", - с возмущением отметил депутат.

Кризис в украинской экономике

В субботу президент Украины Петр Порошенко рассказал, что операция в Донбассе ежедневно стоит экономике Украины 100 млн гривен ($6,3 млн). "Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем", - подчеркнул глава государства. Также, по его словам, Украина потратит на армию в 2015 году 5% ВВП.

По данным СНБО Украины на 17 сентября, прямой ущерб от военного конфликта в Донбассе оценивается в 30 млрд гривен ($2,3 млрд). Тогда же сообщалось, что Украина израсходовала почти 63 млрд гривен ($5 млрд) на проведение силовой операции. 

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на $3,2 млрд Киев получил в мае, второй - на $1,4 млрд - в начале сентября. Выделение очередного транша зависит от выполнения властями страны условий стабилизационной программы, что должна оценить миссия МВФ.

14 декабря украинское издание "Зеркало недели" сообщило, что команда МВФ, работавшая в ноябре в Украине, оценила результаты работы правительства Арсения Яценюка как неутешительные, поскольку Киев провалил выполнение многих "структурных маяков", рекомендованных фондом. Такие выводы СМИ сделало из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама