Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военные обнаружили на севере Мали крупный склад оружия боевиков

21 декабря 2014, 23:28 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В тайнике было найдено большое количество оружия, тысячи единиц боеприпасов и взрывчатка
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Развернутый в Мали французский военный контингент, который принимает участие в антитеррористической операции "Бархан", обнаружил в ходе рейда на севере африканской страны крупный склад с оружием и боеприпасами, сообщили источники в малийских силовых структурах.

По их словам, "в тайнике было найдено большое количество оружия, тысячи единиц боеприпасов и взрывчатка".

Как отмечают региональные наблюдатели, обнаруженный склад, очевидно, принадлежит одной из вооруженных группировок, которые ведут борьбу с правительственными войсками и контингентом миротворцев из Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии.

Сломить стремительное наступление экстремистов на Бамако удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав МИНУСМА.

Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке", вновь начали набирать силу. Боевики совершают нападения на силы как правительственной армии, так и отряды миротворцев ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама