Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Sony Pictures: компания выпустит в прокат фильм "Интервью"

21 декабря 2014, 23:53 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
"Мы выпустим ленту в прокат, - подчеркнул юрист. - На каких носителях она выйдет, пока никто не может сказать, но это точно произойдет"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма "Интервью"

© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Американская компания Sony Pictures Entertainment выпустит в прокат фильм "Интервью" (The Interview). Об этом сегодня заявил адвокат корпорации Дэвид Бойез в эфире телеканала NBC.

По его словам, ранее Sony Pictures лишь отсрочила релиз киноленты. "Мы выпустим ленту в прокат, - подчеркнул юрист. - На каких носителях она выйдет, пока никто не может сказать, но это точно произойдет".

Кибератака

Говоря о кибератаке на кинокомпанию, адвокат подчеркнул, что "это проблема национальной безопасности США, а не компании Sony Pictures Entertainment.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные: в Интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью", в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. В этой связи Sony Pictures Entertainment объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

В пятницу Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Президент США Барак Обама пообещал, что США примут ответные меры.

Отмена релиза фильма

Ранее генеральный директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон заявил, что киностудия была вынуждена аннулировать планы проката "Интервью", поскольку "кинотеатры один за другим стали оповещать ее о том, что не будут показывать фильм". Глава киностудии также отметил, что атака на Sony Pictures Entertainment стала "самой масштабной кибератакой в американской истории".

После того, как кинокомпания объявила об отмене релиза, на нее со всех сторон обрушился шквал критики. Звезды Голливуда и влиятельные политики отмечали в своих обращениях, что "преступники не должны диктовать американцам и всему миру, что зрители могут смотреть в кинотеатрах, а что нет".

Между тем, некоторые эксперты полагают, что кинокомпания стала заложницей ситуации, где сошлись интересы большой политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама