Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, застреливший двух полицейских в Нью-Йорке, мог страдать психическим расстройством

22 декабря 2014, 2:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По словам матери преступника, у ее сына были некие "недиагностированные психические проблемы"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Афроамериканец Исмаил Бринсли, застреливший в минувшую субботу в Нью-Йорке двух полицейских, неоднократно задерживался и, вероятно, страдал психическим расстройством, сообщили в воскресенье представители правоохранительных органов мегаполиса.

В последние годы Бринсли был не менее 19 раз арестован в штатах Джорджия и Огайо за незаконное хранение оружия и кражи. По словам матери преступника, у ее сына были некие "недиагностированные психические проблемы".

Следователи установили, что 28-летний Бринсли неоднократно высказывал в социальных сетях критику в адрес полиции, а также выражал разочарование собственной жизнью. Год назад мужчина пытался повеситься.

В субботу Бринсли тяжело ранил свою подругу в городе Балтимор (штат Мэриленд), после чего приехал на автобусе в Нью-Йорк. Вооружившись пистолетом, он подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. После этого он забежал в метро и застрелился.

Примерно за три часа до нападения на стражей порядка Бринсли оставил на своей странице в социальной сети Instagram несколько угроз в адрес полиции. Одно из сообщений гласило: "Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них". Под этой надписью мужчина разместил фотографию пистолета.

По словам главы полицейского управления Нью-Йорка Уильяма Брэттона, Бринсли, скорее всего, действовал в одиночку и не был связан ни с какими террористическими группировками.

По данным СМИ, убийство полицейских в Нью-Йорке могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев. В США с конца ноября проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции.

В связи с последними событиями полицейским Нью-Йорка было предписано соблюдать особую бдительность. В частности, на каждый вызов теперь обязаны выезжать как минимум две полицейские машины. Кроме того, стражи порядка ни при каких обстоятельствах не должны патрулировать улицы в одиночку.

Субботний инцидент стал первым убийством полицейских в Нью-Йорке с 2011 года. По данным ФБР, в прошлом году в США при исполнении служебных обязанностей погибли 76 сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама