Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции установлена личность мужчины, протаранившего на автомобиле толпу людей

22 декабря 2014, 4:50 UTC+3 ПАРИЖ 22, декабря. /ТАСС

Во время наезда он кричал "Аллах акбар!" и упоминал "палестинских детей", а ранее находился под надзором врачей в местной психиатрической лечебнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 22 декабря. /ТАСС/. Глава МВД Франции Бернар Казнев в понедельник нанесет визит в город Дижон, где в воскресенье мужчина на автомобиле протаранил толпу людей, ранив 11 человек.

Как сообщило МВД страны, личность 40-летнего мужчины, сидевшего за рулем Renault Clio, установлена. Он стоял на учете в полиции за незначительные правонарушения, совершенные в 1990-х. Он считается психически неуравновешенным и ранее находился под надзором врачей в местной психиатрической лечебнице.

Происшествие спровоцировало широкий резонанс благодаря тому обстоятельству, что преступник во время наезда кричал "Аллах акбар!" и упоминал "палестинских детей". Эту информацию сообщил местному телевидению представитель профсоюза полицейских Мишель Боннэ. Однако МВД пока эту информацию не подтвердило.

Преступник был схвачен, два пассажира машины скрылись. Ведется их поиск.

В МВД заявили о преждевременности говорить о наличии связи происшествия и инцидента, происшедшего в субботу близ города Тура. Там исламист напал на полицейских с ножом и был застрелен.

Борьба с исламистами во Франции

15 декабря агентство AFP сообщило, что о Франции ликвидирован канал по переброске боевиков в Сирию для их дальнейшего участия в вооруженном конфликте на стороне исламистов. 

Точное число задержанных не уточнялось.

В МВД Франции отмечают, что в стране значительно выросло число исламистов, отправляющихся для "джихада" в Сирию и Ирак, в текущем году этот показатель увеличился на 80%.

В ноябре прокурор Парижа Франсуа Моле заявил, что около 1,13 тыс. граждан Франции причастны к деятельности исламистских группировок. 

Также сообщалось, что среди 16 боевиков радикального движения "Исламское государство", причастных к убийству американского заложника Питера Кэссига, были двое французов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама