Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: не менее 60 малайзийцев воюют на стороне "Исламского государства" в Ираке и Сирии

22 декабря 2014, 4:51 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Немало госслужащих, военнослужащих, сотрудников правительственных учреждений, а также ученых из местных университетов в той или иной степени вовлечены в деятельность экстремистской организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOUSSEF BADAWI

СИНГАПУР, 22 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне "Исламского государства", по официальным данным, принимают как минимум 60 граждан Малайзии, пишет в понедельник газета New Straits Times.

Как сообщил изданию глава полиции королевства Халид Абу Бакар, в результате проводимых антитеррористических операций "было арестовано значительное число сторонников ИГ, которые обеспечивали деятельность группировки в Малайзии, одновременно ведется активная оперативная работа по выявлению большего числа пособников террористов".

Издание также отмечает, что в течение последних недель были задержаны в столичном аэропорту несколько человек, направлявшихся в Сирию для участия в боевых действиях. Кроме того, сторонники террористов из соседних с Малайзией стран используют Куала-Лумпур как транзитный пункт для переправки на Ближний Восток.

Власти также признают, что немало госслужащих, военнослужащих, сотрудников правительственных учреждений, а также ученых из местных университетов в той или иной степени вовлечены в деятельность экстремистской организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама