Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: убийство полицейского во Флориде не имеет расовой подоплеки

22 декабря 2014, 6:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным издания, ЧП также не связано с убийством двух правоохранителей в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ALEXEY FURMAN

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Убийство полицейского в американском штате Флорида, по всей видимости, не имеет расовой подоплеки и никак не связано с расстрелом двух стражей порядка, произошедшим в минувшую субботу в Нью-Йорке, сообщило в воскресенье информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

В ночь на воскресенье в полицию городка Тарпон-Спрингс во Флориде поступил сигнал о том, что некий местный житель буйно себя ведет, стучит в двери квартир и ищет какого-то своего приятеля. Когда по вызову прибыл 45-летний полицейский Чарльз Кондек, нарушитель спокойствия, 23-летний Марко Парилла, неожиданно открыл стрельбу. Несколько пуль попали в стража порядка. Парилла попытался скрыться с места происшествия, но сделать это ему не удалось. Его автомобиль врезался в мачту городского освещения, после чего преступник был арестован.

Как сообщили в правоохранительных органах, Парилла только в марте этого года был освобожден из тюрьмы, где провел более двух лет за различные преступления, в том числе за распространение наркотиков.

Кондек проработал в полиции Флориды около 17 лет. До этого он служил в правоохранительных органах Нью-Йорка. У него остались жена и шестеро детей. Парилла извинился перед семьей погибшего, заявив, что не хотел его смерти.

Убийство в Нью-Йорке

В субботу 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в Нью-Йорке двух полицейских, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. После этого Бринсли забежал в метро и застрелился.

Как сообщили в полиции, преступника неоднократно арестовывали за незаконное хранение оружия и кражи и, вероятно, он страдал психическим расстройством. Примерно за три часа до нападения на стражей порядка Бринсли оставил на своей странице в социальной сети Instagram несколько угроз в адрес полиции. Одно из сообщений гласило: "Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них". Под этой надписью мужчина разместил фотографию пистолета.

По данным СМИ, убийство полицейских в Нью-Йорке могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев. В США с конца ноября проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама