Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии поручил Нацбанку принять меры по снижению рисков для экономики страны

22 декабря 2014, 10:34 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Руководитель банка проинформировал главу госдураства о принимаемых мерах по обеспечению макроэкономической стабильности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев провел встречу с председателем Национального банка республики Толкунбеком Абдыгуловым.

Президент поручил Абдыгулову принять все необходимые меры, чтобы избежать негативного воздействия на киргизскую экономику в связи с ситуацией на валютных рынках ряда государств, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе главы киргизского государства.

"Во время встречи президент отметил особую важность мониторинга Национальным банком экономической ситуации в странах, являющихся важнейшими торгово-экономическими партнерами Киргизии, - заявили в пресс-службе. - И максимального снижения рисков для национальной экономики от возможных внешних шоков".

По словам ее сотрудников, руководитель Национального банка проинформировал Атамбаева о принимаемых мерах по обеспечению макроэкономической стабильности в стране. "Президент и председатель Нацбанка также обсудили меры по развитию финансового сектора, в частности касающиеся улучшения доступа финансовых учреждений и предпринимателей к более дешевым и долгосрочным кредитам", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Абдыгулов выразил опасение, что из-за падения курса рубля может сократиться количество поступающих в республику из РФ денежных переводов от трудовых мигрантов. По его словам, во время прошлого кризиса в России они уменьшились примерно на треть. Глава Национального банка Киргизии заверил, что прямого воздействия российский рубль на киргизский сом не имеет, поэтому не имеет смысла опасаться девальвации местной валюты.

Пока курс сома по отношению к доллару относительно стабилен, тем не менее Нацбанк вынужден периодически проводить интервенции на валютном рынке. К примеру, за минувшие сутки на эти цели было израсходовано около 17 млн долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама