Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши: ЕС не планирует отменять санкции против РФ, но и не хочет их заострять

22 декабря 2014, 12:08 UTC+3 ВАРШАВА декабря. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
"Санкции следует сохранить. Мы не говорим об их отмене. Предложение заключается в том, чтобы не заострять, не добивать Россию", - сказал Гжегож Схетина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гжегож Схетина

Гжегож Схетина

© EPA/PAWEL KULA

ВАРШАВА, 22 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Европейский союз не отменит введенные против России санкции, но и заострять их не планирует.

Такое мнение высказал в интервью "Польскому радио" глава МИД Польши Гжегож Схетина.

"Санкции в отношении России следует сохранить. Мы не говорим об их отмене. Предложение заключается в том, чтобы не заострять, не добивать Россию", - сказал он.

"Мы все понимаем, что эта ситуация должна найти какой-то способ, чтобы завершиться. Положение открытой войны, вооруженного конфликта, территориальной агрессии не может продолжаться. Россия должна изменить свою политику, предпринять такие шаги, которые приведут нас к решению проблем за круглым столом, а не в окопах с использованием тяжелого оружия", - добавил Схетина.

По его словам, кризис на Украине подорвал ощущение безопасности в Европе. "У нас должны быть гарантии, что Польша, Европа, все страны ЕС находятся в безопасности. За это и ведется сегодня игра. Бизнес и заработок денег ушли на второй план", - пояснил глава польского МИД.

Помощь Украине Схетина назвал "стратегическим вопросом международной безопасности, так как демократичная и суверенная Украина - это гарантия безопасности на востоке Европы". Комментируя слова председателя Европейского совета Дональда Туска о том, что финансовая поддержка для Украины от США, Канады и МВФ может составить €2 млрд, Схетина отметил, что "это только первый шаг". "Критическое значение имеет соглашение Украины с МВФ", - указал он.

"Запугать и изолировать Россию ни у кого не получится"

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем".

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", - убежден президент РФ.

Он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке - неоднократно. "Ничего не получалось и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама