Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии ратифицировал Договор с Россией о союзничестве и партнерстве

22 декабря 2014, 12:07 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

Он был подписан 24 ноября в Сочи президентами двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба

Президент Абхазии Рауль Хаджимба

© Михаил Метцель/ТАСС

СУХУМ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Новый Договор с Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве ратифицировал в понедельник парламент Абхазии. Он был подписан 24 ноября в Сочи главами государств двух государств.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба ранее заявил, что Договор с РФ направлен на придание нового импульса двусторонним отношениям, "поможет решить проблему безопасности, расширить возможности по дальнейшему признанию независимости Республики Абхазия".

За ратификацию документа, внесенного Хаджимбой в парламент 8 декабря, проголосовали 23 депутата из 28. Пять парламентариев проголосовали против.

Новый Договор предусматривает, в частности, что Россия "будет всемерно способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления Республики Абхазия в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и (или) при содействии Российской Федерации".

В Договоре также говорится о том, что если одна из сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства или группы государств, "то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой договаривающейся стороны". Документом предполагается создание объединенной группировки войск (сил) для отражения агрессии, которая будет сформирована не позднее одного года со дня вступления договора в силу.

Несколько статей документа посвящены охране абхазско-грузинской границы, инженерно-техническое оснащение которой планируется завершить за два года.

Договор подразумевает формирование общего пространства обороны и безопасности, создание совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел для обмена оперативно-значимой информацией правоохранительными органами двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама