Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС "Фукусима-1" завершена операция по перемещению ядерного топлива из 4-го энергоблока

22 декабря 2014, 12:36 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ядерное топливо перемещено в специальный бассейн, расположенный в шестом энергоблоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Сотрудники японской аварийной АЭС "Фукусима-1" успешно завершили операцию по перемещению извлеченного из четвертого энергоблока ядерного топлива в специальный бассейн, расположенный в шестом энергоблоке. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Таким образом, на "Фукусиме-1" были окончены все запланированные на текущий год работы по ликвидации последствий аварии. В ходе последней операции, которая продолжалась более года и завершилась 20 декабря, из здания четвертого реактора извлечено 1535 топливных сборок, в том числе 1331 сборка отработавшего топлива, которое представляет особую опасность.

Следующим этапом ликвидационных работ на АЭС "Фукусима-1" станет извлечение отработавшего ядерного топлива на трех других реакторах станции, которые пострадали намного сильнее, чем 4-й энергоблок. После этого ликвидаторы смогут начать подготовку к наиболее опасной части операции - удалению расплавившегося топлива из внутренних частей реакторов. Как ожидается, к этому этапу работ специалисты ТЭПКО смогут приступить не ранее 2025 года, а полностью снести "Фукусиму-1" планируется только к 2040-м годам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама