Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ПАСЕ назвали второй тур президентских выборов в Тунисе образцово-показательным

22 декабря 2014, 13:51 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
По данным Высшей независимой инстанции по выборам, явка по стране составила 59,04%, на зарубежных участках проголосовали 27,14% избирателей
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

СТРАСБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), следившие за ходом второго тура президентских выборов в Тунисе, остались довольны проведенным "демократическим и свободным" голосованием. Об этом заявил глава наблюдательной миссии от ПАСЕ Андреас Гросс (Швейцария).

"Голосование прошло образцово-показательно. Делегация приветствует Высшую независимую инстанцию по выборам (Центризбирком) и десятки тысяч человек, которые работали и наблюдали за голосованием на 11 тыс. избирательных участках и помогли организовать исторический электоральный процесс спокойно и абсолютно корректно", - говорится в его заявлении, поступившем в представительство ТАСС.

По данным Высшей независимой инстанции по выборам, явка по стране составила 59,04%. На зарубежных участках проголосовали 27,14% избирателей.

Во втором туре выборов президента участвовали лидер победившей на парламентских выборах партии "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") Бежи Каид ас-Себси и временный президент страны Монсеф Марзуки. В первом туре президентской гонки вперед вырвался 88-летний ас-Себси, набравший 39,46% голосов. 69-летний Марзуки, избранный на свой пост в конце 2011 года депутатами временного парламента, заручился поддержкой 33,43% избирателей. Результаты волеизъявления во втором туре должны быть объявлены Центризбиркомом не позднее 24 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама