Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве ФРГ не видят поводов ни для отмены санкций против РФ, ни для ввода новых

22 декабря 2014, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Введение ограничительных мер "не является самоцелью", подчеркнула представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия в настоящее время не видит причин для отмены санкций против России или же введения новых ограничительных мер. Такое мнение высказала журналистам представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц.

"К настоящему моменту нет мыслей о новых санкциях", - сказала она, напомнив, что введение ограничительных мер "не является самоцелью". "Они были реакцией на политическое решение, принятое Россией, которое правительство Германии не принимает", - отметила Виртц, имея в виду воссоединение Крыма с Россией.

"Речь идет о том, что санкции были приняты по определенным причинам, пока не будут устранены данные предпосылки, повода думать об отмене санкций не будет", - добавила представитель правительства ФРГ.

Путин: запугать и изолировать Россию не получится

Президент России Владимир Путин, выступая 20 декабря на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности, выразил убежденность, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится.

"Обстановка в мире далека от стабильной. Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны", - сказал Путин.

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится", - заявил президент РФ, напомнив, что подобные попытки предпринимались неоднократно.

"При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества", - подчеркнул Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама