Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские талибы похитили четырех таджикских пограничников

22 декабря 2014, 14:32 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 22, декабря. /ТАСС

Усилия официального Кабула по освобождению заложников пока не принесли результатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 22 декабря. /ТАСС/. Таджикские спецслужбы предпринимают усилия по освобождению четырех пограничников Пянджского погранотряда, удерживаемых талибами на территории соседнего Афганистана.

Об этом сообщил корр. ТАСС источник в Госкомитете национальной безопасности Таджикистана.

Четыре таджикских пограничника были захвачены афганскими талибами 20 декабря, однако информация об их похищении была обнародована таджикскими спецслужбами лишь в понедельник.

По информации собеседника агентства, четверо таджикских пограничников были похищены талибами в момент, когда занимались сбором хвороста на одном из островков пограничной реки Пяндж. По сведениям афганских источников, предположительно, пленники находятся в пограничном с Пянджским районом уезде Имам-Сахиб. Усилия афганской стороны по освобождению заложников пока не принесли результатов.

Представители таджикских спецслужб находятся в тесном контакте с афганскими коллегами, и есть уверенность, что в ближайшее время заложники будут освобождены. Источники в спецслужбах подтвердили информацию местных СМИ о том, что талибы готовы обменять заложников на группу своих сторонников, которые находятся тюрьмах Таджикистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама