Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские талибы похитили четырех таджикских пограничников

22 декабря 2014, 14:32 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 22, декабря. /ТАСС
Усилия официального Кабула по освобождению заложников пока не принесли результатов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 22 декабря. /ТАСС/. Таджикские спецслужбы предпринимают усилия по освобождению четырех пограничников Пянджского погранотряда, удерживаемых талибами на территории соседнего Афганистана.

Об этом сообщил корр. ТАСС источник в Госкомитете национальной безопасности Таджикистана.

Четыре таджикских пограничника были захвачены афганскими талибами 20 декабря, однако информация об их похищении была обнародована таджикскими спецслужбами лишь в понедельник.

По информации собеседника агентства, четверо таджикских пограничников были похищены талибами в момент, когда занимались сбором хвороста на одном из островков пограничной реки Пяндж. По сведениям афганских источников, предположительно, пленники находятся в пограничном с Пянджским районом уезде Имам-Сахиб. Усилия афганской стороны по освобождению заложников пока не принесли результатов.

Представители таджикских спецслужб находятся в тесном контакте с афганскими коллегами, и есть уверенность, что в ближайшее время заложники будут освобождены. Источники в спецслужбах подтвердили информацию местных СМИ о том, что талибы готовы обменять заложников на группу своих сторонников, которые находятся тюрьмах Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама