Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ДНР: ни новых дат, ни контактов по встрече в Минске пока нет

22 декабря 2014, 14:44 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 22, декабря. /ТАСС
"Это крайне печально, поскольку отсрочка мирных переговоров влечет за собой заметное обострение по военной линии", - считает Денис Пушилин
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

ДОНЕЦК, 22 декабря. /ТАСС/. Отсрочка проведения переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине только обостряет ситуацию на линии соприкосновения. Об этом в понедельник Донецкому агентству новостей заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"По Минску, к сожалению, нет никаких новостей. Нет ни новых дат, ни новых контактов. Это крайне печально, поскольку отсрочка мирных переговоров влечет за собой заметное обострение по военной линии", - сказал он.

В минувшую субботу Пушилин сообщил, что "ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми", - сказал он.

5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений меморандума был возложен на ОБСЕ.

Минские соглашения. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама