Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили попытку боевиков захватить аэродром Абу-Духур в провинции Идлиб

22 декабря 2014, 15:43 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

На подступах к авиабазе убиты десятки участвовавших в штурме экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбили попытку вооруженных экстремистов захватить военный аэродром Абу-Духур в северо-западной провинции Идлиб. Как сообщила телестанция "Аль-Манар", на подступах к авиабазе убиты десятки боевиков, участвовавших в штурме, который начался с подрыва заминированной бронемашины у одного из армейских блокпостов.

Аэродром, расположенный к востоку от провинциального центра Идлиб, является единственным оплотом правительственных сил в 12 км от стратегического шоссе Хомс - Алеппо. Радикалы из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" пытаются окружить авиабазу (ее защищают примерно 700 бойцов) и перекрыть в районе Ханасира автотрассу, по которой идет снабжение войск в северной столице.

Неделю назад "Ан-Нусра" и ее союзники захватили два армейских лагеря Вади-Дейф и Эль-Хамидия в Идлибе. Сирийские войска оставили эти оплоты, потеряв более 200 солдат.

Ожесточенные бои продолжаются в Хандарате на севере Алеппо, где части сирийской армии при поддержке ополченцев стремятся сомкнуть кольцо блокады вокруг восточных районов мегаполиса, находящихся в руках формирований вооруженной оппозиции. Тем времен боевики неожиданно атаковали позиции правительственных войск у возвышенности Хан-Тоуман на юге города и попытались проникнуть в квартал Эль-Амирия. Сильные столкновения идут в Эль-Брейдже у восточного въезда в Алеппо.

По сведениям "Аль-Манар", в Дейр-эз-Зоре на Евфрате (432 км от Дамаска) сирийские войска уничтожили в воскресенье свыше 20 боевиков "Исламского государства" (ИГ). Моджахеды не прекращают там попыток захватить плацдарм сирийских войск в районе военного аэродрома, находящегося в 7 км от города.

В Кобани на границе с Турцией силы самообороны курдов отразили контратаку банд ИГ на востоке города, в ходе которой исламисты пытались вернуть под свой контроль здание курдского культурного центра. Убиты 12 и ранены свыше 20 боевиков. Курдские ополченцы сумели к концу истекшей недели выбить противника из восьми районов города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама