Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили попытку боевиков захватить аэродром Абу-Духур в провинции Идлиб

22 декабря 2014, 15:43 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
На подступах к авиабазе убиты десятки участвовавших в штурме экстремистов
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбили попытку вооруженных экстремистов захватить военный аэродром Абу-Духур в северо-западной провинции Идлиб. Как сообщила телестанция "Аль-Манар", на подступах к авиабазе убиты десятки боевиков, участвовавших в штурме, который начался с подрыва заминированной бронемашины у одного из армейских блокпостов.

Аэродром, расположенный к востоку от провинциального центра Идлиб, является единственным оплотом правительственных сил в 12 км от стратегического шоссе Хомс - Алеппо. Радикалы из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" пытаются окружить авиабазу (ее защищают примерно 700 бойцов) и перекрыть в районе Ханасира автотрассу, по которой идет снабжение войск в северной столице.

Неделю назад "Ан-Нусра" и ее союзники захватили два армейских лагеря Вади-Дейф и Эль-Хамидия в Идлибе. Сирийские войска оставили эти оплоты, потеряв более 200 солдат.

Ожесточенные бои продолжаются в Хандарате на севере Алеппо, где части сирийской армии при поддержке ополченцев стремятся сомкнуть кольцо блокады вокруг восточных районов мегаполиса, находящихся в руках формирований вооруженной оппозиции. Тем времен боевики неожиданно атаковали позиции правительственных войск у возвышенности Хан-Тоуман на юге города и попытались проникнуть в квартал Эль-Амирия. Сильные столкновения идут в Эль-Брейдже у восточного въезда в Алеппо.

По сведениям "Аль-Манар", в Дейр-эз-Зоре на Евфрате (432 км от Дамаска) сирийские войска уничтожили в воскресенье свыше 20 боевиков "Исламского государства" (ИГ). Моджахеды не прекращают там попыток захватить плацдарм сирийских войск в районе военного аэродрома, находящегося в 7 км от города.

В Кобани на границе с Турцией силы самообороны курдов отразили контратаку банд ИГ на востоке города, в ходе которой исламисты пытались вернуть под свой контроль здание курдского культурного центра. Убиты 12 и ранены свыше 20 боевиков. Курдские ополченцы сумели к концу истекшей недели выбить противника из восьми районов города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама