Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра энергетики Украины: без веерных отключений электроэнергии в стране не обойтись

22 декабря 2014, 16:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС
На такой шаг придется пойти, так как потребление электричества населением увеличилось, заявил Александр Светелик
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Доля населения в потреблении электроэнергии на Украине резко увеличилась, поэтому без веерных отключений сейчас не обойтись.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

По его словам, в связи с большим спадом промышленного производства, "процентный уровень потребления населением электроэнергии резко увеличился". "То есть потребление населением растет, промышленность падает. Поэтому без ограничений электроэнергии населению мы не сможем обойтись", - отметил замминистра.

Он сообщил, что в настоящее время минэнергоугля Украины вместе с местными властями разрабатывает график веерных отключений в стране. "На этой неделе вы четко узнаете графики веерных отключений", - сказал он журналистам.

Украина переживает серьезный энергодецифит, связанный с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране введены графики аварийных отключений.

Как отмечают местные СМИ, ссылаясь на Светелика, Украина уже прекратила экспорт электроэнергии. "Мы закрыли весь экспорт, - заверил он. - Украина, Россия и Беларусь - у нас общий контракт, и мы соблюдаем правила игры на этом рынке. Экспортировали в Беларусь, сейчас перекрыли экспорт в связи с ситуацией в Украине. Мы экспортировали в Молдову - сейчас перекрыли экспорт".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама