Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Киргизии опроверг сообщения о введении ограничений на продажу валюты

22 декабря 2014, 16:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
"Призываем не проводить операций с валютой, исходя из неподтвержденной информации или данных, полученных от недостоверных источников", - заявили в пресс-службе
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Национальный банк Киргизии распространил специальное заявление, в котором призвал население не поддаваться панике по поводу возможной девальвации киргизской валюты и воздержаться от проведения каких-либо операций на валютном рынке.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе главного государственного банка страны.

"Национальный банк не вводил для коммерческих банков и обменных бюро ограничений на продажу иностранной валюты", - заявили в пресс-службе, опровергая сообщения ряда местных СМИ об ограничении продажи коммерческими банками долларов. "Мы не вводили ограничений на продажу наличной иностранной валюты и не рекомендовали коммерческим банкам такого рода ограничения, - подчеркнули в пресс-службе. - Поэтому призываем людей не проводить операций с валютой, исходя из неподтвержденной информации или данных, полученных от недостоверных источников".

В Национальном банке также призвали средства массовой информации республики "не публиковать неподтвержденную" информацию, поскольку любое негативное сообщение на эту тему "вносит дополнительную нервозность среди населения и бизнес-структур и создает искусственный ажиотаж". "Нацбанк постоянно отслеживает ситуацию как на внутреннем, так и на внешних финансовых рынках и в случае необходимости будет принимать соответствующие меры", - заверили в пресс-службе.

С августа нынешнего года киргизский сом обесценился на 12% по отношению к доллару и евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама