Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Пакистана заявил о расширении антитеррористической операции "Разящий удар"

22 декабря 2014, 16:45 UTC+3 ИСЛАМАБАД 22, декабря. /ТАСС
Такое решение принято после атаки боевиков на школу в Пешаваре, в результате которой погибли более 140 человек
Материал из 1 страницы
Наваз Шариф

Наваз Шариф

© ИТАР-ТАСС/EPA/PAKISTAN MUSLIM LEAGUE NAWAZ/HANDOUT

ИСЛАМАБАД, 22 декабря. /ТАСС/. Антитеррористическая операция "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"), проводимая силами безопасности Пакистана в приграничной с Афганистаном зоне племен, будет расширена.

Об этом заявил в Исламабаде премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

"Один этап операции "Зарб-э-Азб" уже проводится нашей армией в северо-западной зоне племен, ее новая фаза будет направлена на уничтожение экстремистов, скрывающихся в сельских и городских районах Пакистана", - подчеркнул он.

"Мы не будем делать разницы между террористами и теми, кто им помогает, - сказал глава пакистанского правительства. - И те и другие должны быть ликвидированы. Настало время полностью искоренить экстремизм в нашей стране".

Широкомасштабная антитеррористическая операция "Зарб-э-Азб" проводится в зоне племен на территории района Северный Вазиристан с 15 июня этого года силами безопасности Пакистана против действующих там пакистанских боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан".

Экстремисты до сих пор постоянно совершают дерзкие вылазки в другие районы страны, жертвами которых становятся не только сотрудники сил безопасности, но и мирные жители. По заявлениям армейского командования исламской республики, за несколько месяцев интенсивных боевых действий в Северном Вазиристане ликвидированы более 1 тыс. боевиков, уничтожены десятки укрепленных лагерей террористов, свыше 20 мини-заводов по производству взрывных устройств, а также множество складов оружия и боеприпасов.

Решение о расширении антитеррористической операции "Разящий удар" было принято властями страны, после того как 16 декабря группа экстремистов напала на школу в городе Пешавар, в результате чего погибли 148 человек, из них 130 школьников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама