Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская ПВО вынудила иностранные самолеты-разведчики покинуть зону вблизи границ страны

22 декабря 2014, 19:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Рост числа полетов иностранных самолетов-разведчиков вдоль границ связан с подготовкой вооруженных сил Ирана к широкомасштабным учениям, заявил генерал Шахрук Шахрам
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранские силы ПВО заставили иностранные самолеты-разведчики покинуть зону, прилегающую к воздушным границам Ирана. Об этом заявил агентству "Фарс" заместитель командующего базой ПВО Ирана "Хатам аль-Анбия" генерал Шахрук Шахрам. Он отметил, что в течение нескольких дней самолеты-разведчики "иностранных государств" совершали полеты в зоне на границе с Ираном. "Операторы иранских радаров, - сообщил генерал, - зафиксировали приближение к границам и включение бортовых радаров самолетов-шпионов типа "У-2".

По словам генерала, "рост числа полетов иностранных самолетов-разведчиков вдоль границ Исламской Республики связан с подготовкой вооруженных сил Ирана к широкомасштабным учениям под кодовым названием "Мухаммед - посланник Бога". Они пройдут с 25 по 31 декабря этого года в юго-восточных частях Ирана. В учениях примут участие сухопутные войска, военно-воздушные силы, корабли военно-морского флота и части ПВО базы "Хатам аль-Анбия". Шахрук Шахрам сообщил, что "в рамках подготовки к маневрам зенитно-ракетные комплексы этой базы уже перемещены в места проведения учений и развернуты на боевых позициях".

Агентство "Фарс" подчеркивает, что облет иранских границ в районах, близких к зоне проведения маневров, осуществляется самолетами-шпионами не первый раз. Так, 7 декабря командующий базой ПВО Ирана "Хатам аль-Анбия" генерал Фарзад Эсмаили сообщил, что "У-2" пытались провести разведку этого района, но после включения радаров иранских комплексов ПВО самолеты ушли в сторону от границы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама