Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Финляндии усилили патрулирование в Финском заливе и на Балтике

22 декабря 2014, 19:36 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В штабе ВМС объясняют это "возросшим присутствием российского флота" в регионе
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Активность военно-морских сил Финляндии в этом году значительно усилилась из-за "возросшего присутствия российского военного флота в Балтийском море". Об этом сообщила телекомпания YLE со ссылкой на штаб финских ВМС.

Число проведенных финскими военными моряками в водах Балтики операций по отслеживанию передвижения и определению государственной принадлежности кораблей увеличилось в этом году почти на 70% по сравнению с прошлым годом. "Да, в этом году мы увеличили патрулирование подконтрольной нам территории в Финском заливе и на севере Балтийского моря. Не могу назвать точного количества операций, но в целом их число выросло примерно на 70%", - сказал начальник штаба ВМС, контр-адмирал Юха Ваухконен.

"Дело в том, что мы видим увеличение активности со стороны России. Хотя нарушения водных границ (Финляндии) не было, но движение российских ВМС (в этом году) происходило близко от границы. Это необязательно были военные корабли, а просто различные суда, принадлежащие государству", - пояснил он.

Ранее в этом месяце финские ВВС также сообщили об усилении охраны воздушных границ из-за "необычно высокой активности" российской военной авиации в Балтийском регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама