Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредит 3,76 млрд гривен от Европейского инвестбанка направят на восстановление Донбасса

22 декабря 2014, 20:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС
Подписание проекта Финансового соглашения между Украиной и ЕИБ будет способствовать восстановлению Донецкой и Луганской областей, заявили в украинском минрегионразвития
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Подписание проекта Финансового соглашения (проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины") между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) будет способствовать восстановлению Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил заместитель премьер-министра - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба минрегионразвития.

"На сегодня одним из приоритетных направлений государственной политики является восстановление жизнедеятельности Донбасса, его социальной инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. Минрегионом Украины проведен ряд рабочих встреч с Европейским инвестиционным банком о привлечении кредита для восстановления Донбасса в сумме 3,76 млрд. гривен на 20 лет с налоговыми каникулами 5 лет и плавающей кредитной ставкой. Выборка средств планируется в течение трех лет - 2015-2017 годы. Все работы должны быть закончены до конца 2017 года", - прокомментировал Геннадий Зубко.

По его словам, кредиты будут использованы на территории Донецкой и Луганской областей, находящейся под контролем правительства Украины, а также в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской области и в других населенных пунктах, которые приняли наибольшее число внутренне перемещенных лиц.

Полученные средства Украина будет направлять на восстановление и модернизацию объектов для временного расселения внутренне перемещенных лиц, систем отопления и водоснабжения, мероприятия по повышению энергоэффективности, отметил вице-премьер.

"Соглашением определено восстановление и реконструкция общественных зданий - больниц, школ, почтовых отделений", "автомобильных дорог, железнодорожных путей и мостов, городской транспортной инфраструктуры", проинформировал также Зубко.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вице-президент Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья подписали два финансовых соглашения - о кредитах на развитие малого предпринимательства на 400 млн евро и на восстановление страны ("Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины") на сумму 200 млн евро.

Вице-президент ЕИБ Ласло Баранья 1 декабря заявил, что банк выделит Украине 3 млрд евро в течение трех лет. "Мы начинаем амбициозную программу поддержки Украины. И планируем в течение трех лет выделить Украине около 3 млрд евро. Эти средства будут направлены не только органам госвласти и муниципалитетам, но и на поддержку частного бизнеса", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама