Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии: ЕС окажет экономическую помощь Украине в начале следующего года

22 декабря 2014, 21:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС
Жан-Клод Юнкер также отметил, что планирует посетить Украину в начале 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Евросоюз окажет экономическую помощь Украине в начале следующего года. Об этом сообщил в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Как отметили в пресс-службе президента Украины, "собеседники обсудили экономическое и финансовое взаимодействие между Украиной, ЕС и международными финансовыми организациями". "Жан-Клод Юнкер отметил готовность оказать экономическую поддержку Украине в рамках третьего пакета макрофинансовой помощи в начале следующего года", - добавили в пресс-службе.

Глава Еврокомиссии также отметил, что планирует посетить Украину в начале 2015 года.

Ранее Юнкер 17 декабря заявил, что у Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины. Во время визита в Брюссель премьера Украины Арсения Яценюка 15 декабря еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан подчеркнул, что ЕС готов продолжать оказывать помощь Украине, но только в обмен на "конкретные результаты реформ". В этом году ЕС уже предоставил Украине две программы макрофинансовой помощи, суммарным объемом 1,8 млрд евро, из которых пока не перечислены около 200 млн евро. Этот последний транш Украина должна получить в начале следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама