Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейским Нью-Йорка рекомендовано постоянно носить бронежилеты и оружие

23 декабря 2014, 3:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Руководство полицейского управления города в свою очередь предписало своим сотрудникам патрулировать улицы только парами или втроем
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN TAGGART

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка предписали полицейским мегаполиса соблюдать повышенные меры предосторожности в связи с убийством двух стражей порядка в субботу. Один из крупнейших профессиональных союзов сотрудников правоохранительных органов города также рекомендовал офицерам постоянно носить пуленепробиваемые жилеты.

"Пожалуйста, носите свои жилеты и в нерабочее время, берите с собой огнестрельное оружие и дополнительные боеприпасы, - указал глава этого профессионального объединения Эд Муллинс. - Я предупреждаю всех наших членов и всех офицеров".

Руководство полицейского управления Нью-Йорка в свою очередь предписало своим сотрудникам патрулировать улицы только парами или втроем, соблюдать особую осторожность и не публиковать в социальных сетях комментарии, которые могут показаться провокационными.

Как сообщают СМИ, власти мегаполиса за последнее время осуществили проверки уже более чем по десяти случаям поступления угроз в адрес стражей порядка. В нью-йоркском районе Манхэттен, в частности, задержан мужчина, который пришел в полицейский участок и угрожал офицерам физическим насилием.

Убийства полицейских

Обстановка в городе обострилась после убийства двух полицейских в субботу.

28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли расстрелял находившихся в автомобиле стражей порядка и покончил с собой. По данным следствия, он напал на офицеров, так как хотел отомстить правоохранительным органам за смерть двух безоружных афроамериканцев ранее в этом году.

Убийства в Нью-Йорке и Фергюсоне

Речь идет о двух инцидентах, привлекших большое внимание СМИ и общественности. Первый из них произошел в июне в Нью-Йорке. Полиция мегаполиса попыталась задержать жителя района Стейтен-Айленд Эрика Гарнера за запрещенную торговлю сигаретами в розницу. Афроамериканец отказался проследовать со стражами порядка и те силой попытались заставить его подчиниться. В потасовке один из офицеров применил против Гарнера удушающий прием, после чего мужчина потерял сознание. Он скончался от сердечного приступа по дороге в больницу.

Второй случай произошел в городе Фергюсон (штат Миссури). Белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

В обоих случаях жюри присяжных посчитало, что обвинений против полицейских выдвигать не следует, и за этим последовали массовые протесты, временами перераставшие в беспорядки. Участники демонстраций обвиняли полицию в расовой дискриминации и излишней жестокости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама