Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН: совместное расследование с КНДР кибератаки - абсурд

23 декабря 2014, 4:20 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала "абсурдом" предложение КНДР провести совместное расследование хакерской атаки против компании Sony Pictures.

Выступая в понедельник на заседании Совета Безопасности всемирной организации, дипломат также выразила негодование по поводу кибератаки, осуществленной, по утверждению США, в ответ на запланированный выход в прокат голливудского фильма "Интервью" (The Interview) про вымышленную попытку покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как заявила Пауэр, помимо взлома систем Sony Pictures, хакеры угрожали сотрудникам компании, актерам фильма и даже людям, собиравшимся смотреть его в кинотеатрах. "КНДР также пригрозила США "серьезными последствиями" в случае, если наша страна не проведет вместе с ними совместное расследование атаки, которую они сами совершили. Это абсурд. Но это именно то поведение, которое мы ждем от режима, который угрожает принять "безжалостные контрмеры против США" в ответ на голливудскую комедию", - сказала она.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в сеть были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" могут быть совершены теракты. В этой связи "Сони пикчерз" заявила об отмене премьеры этого фильма в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама