Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Китая отказался считать СБ ООН местом для обсуждения прав человека

23 декабря 2014, 1:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По его словам, Совет должен заниматься денуклеаризацией Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН не является подходящей площадкой для обсуждения вопросов, касающихся соблюдения прав человека, в том числе в КНДР, заявил в понедельник постоянный представитель Китая при всемирной организации Лю Цзеи. По его словам, вместо этого членам СБ следовало бы уделять больше внимания денуклеаризации Корейского полуострова.

"Совет Безопасности - не место для проведения обсуждений по теме прав человека. Мы также против принятия какого-либо итогового документа по этому вопросу", - подчеркнул дипломат.

Как заявил Лю Цзеи, Китай "последовательно выступает против политизации вопросов, касающихся прав человека", а также вмешательства во внутренние дела государств. Лю Цзеи обратил внимание на сложную обстановку в регионе и призвал членов СБ предпринять "реальные шаги, нацеленные на создание условий, способствующих возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова". По его словам, именно скорейшее урегулирование "ядерного досье" КНДР должно быть приоритетом для международного сообщества.

Ранее СБ проголосовал за включение ситуации с правами человека в КНДР в повестку дня Совета. За это высказались 11 из 15 его стран-членов, в том числе Австралия, Великобритания, Иордания, Литва, США, Франция и Южная Корея. Россия и Китай проголосовали против, но ввиду того, что в ходе принятия решений по процедурным вопросам не действует право вето, тема была включена в список вопросов, рассматриваемых СБ на регулярной основе.

До сих пор ситуация в КНДР была предметом обсуждения в Совете только в контексте темы нераспространения оружия массового уничтожения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама