Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа 77 плюс Китай" осудила санкции США в отношении венесуэльских чиновников

23 декабря 2014, 6:34 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Закон прежде всего вводит запрет на выдачу американских въездных виз должностным лицам Венесуэлы, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушение прав человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Боливии Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес

© EPA/ANGELO CARCONI

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. "Группа 77 плюс Китай" выступила с осуждением санкций США в отношении ряда венесуэльских чиновников. Об этом сообщил в понедельник президент Боливии Эво Моралес.

Это южноамериканское государство временно председательствует в международной организации развивающихся стран, действующей в рамках ООН.

По его словам, "Группа 77 плюс Китай" приняла резолюцию, в которой содержится призыв "в срочном порядке отменить" санкции против Венесуэлы, которые "подрывают устав ООН и международное право, в частности, принцип невмешательства во внутренние дела государств".

Боливийский лидер подчеркнул, что "Группа 77 плюс Китай" призывает международное сообщество предпринять эффективные действия для того, чтобы не допустить "использования односторонних принудительных экономических мер против развивающихся стран".

Конгресс США ранее принял закон, предусматривающий введение новых односторонних санкций в отношении Венесуэлы. На прошлой неделе он был подписан президентом Бараком Обамой. Закон прежде всего вводит запрет на выдачу американских въездных виз тем действующим и бывшим венесуэльским должностным лицам, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушение прав человека.

"Группа 77 плюс Китай" - крупная международная организация развивающихся стран. Решение о ее создании было принято на совещании министров развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки в 1964 году. Сначала число стран- участниц организации составляло 77, что и дало повод для ее названия, однако к настоящему времени их количество возросло до 133.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама