Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники пропавших в Мексике студентов обратились за помощью к папе римскому

23 декабря 2014, 6:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Они отметили, что страна "нуждается в большей открытости в сфере юстиции при расследовании таких трагедий, как та, что произошла в Игуале"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JOSE MENDEZ

МЕХИКО, 23 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. За помощью к папе римскому Франциску решили обратиться в Мексике родственники пропавших без вести 43 студентов. В понедельник они попросили главу Святого престола вмешаться в расследование исчезновения группы молодых людей, которое произошло в конце сентября на территории муниципии Игуала в штате Герреро.

Родные пропавших призвали папу римского "обеспечить прозрачность" розыска их детей. Они отметили, что Мексика "нуждается в большей открытости в сфере юстиции при расследовании таких трагедий, как та, что произошла в Игуале".

Что произошло в Игуале

Коррумпированные полицейские и группа преступников 26 сентября обстреляли в Игуале участников мирной манифестации, в результате чего шесть человек погибли и 25 получили ранения. После этого инцидента 43 учащихся исчезли.

По версии прокуратуры, полицейские передали группу студентов бандитам из группировки "Геррерос унидос". Те расстреляли молодых людей, а их тела сожгли. Это предположение подтверждает идентификация останков лишь одного из студентов, прах которых был передан следственным органам.

Родители пропавших требуют предоставить им достоверные свидетельства гибели молодых людей. Они настаивают на продолжении расследования и привлечении к ответственности всех виновных в похищении и убийствах.

В разных регионах Мексики не прекращаются акции протеста с требованием "вернуть живыми" пропавших студентов и осудить виновных в их похищении.

В ходе следствия правоохранительные органы страны задержали 80 человек по подозрению в причастности к трагедии в Игуале. Известно, что более 10 человек пока находятся в розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама