Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул запретил оппозиционному депутату Пак Чи Вону визит в КНДР

23 декабря 2014, 9:14 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

"Нынешнее решение было принято с учетом различных моментов в нынешней ситуации в межкорейских отношениях", - заявили в министерстве объединения

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Республики Корея (РК) запретили планировавшийся на этой неделе визит в КНДР оппозиционного депутата от Демократического альянса новой политики Пак Чи Вона. Об этом сообщило 23 декабря министерство объединения.

"Законодатель Пак Чи Вон уже совершил на прошлой неделе поездку в Северную Корею. Нынешнее решение было принято с учетом различных моментов в нынешней ситуации (в межкорейских отношениях)", - отметил представитель минобъединения, курирующего все контакты с Севером.

На прошлой неделе депутат передал в Кэсоне представителям КНДР венок в связи с отмечаемой на Севере 3-й годовщиной со дня кончины северокорейского руководителя Ким Чен Ира. В среду Пак Чи Вон планировал посетить межкорейский индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне (КНДР). Он также собирался вновь встретиться с заведующим отделом Единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гоном по его просьбе.

Как отметило в этой связи агентство Ренхап, с помощью таких контактов Север пытается в одностороннем порядке доводить до Сеула свои требования и претензии, одновременно избегая официальных переговоров с Южной Кореей.

При этом министерство объединения разрешило поездку в расположение Кэсонского индустриального комплекса руководителю Hyundai Group Хён Чон Ын и сопровождающим ее лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама