Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул запретил оппозиционному депутату Пак Чи Вону визит в КНДР

23 декабря 2014, 9:14 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
"Нынешнее решение было принято с учетом различных моментов в нынешней ситуации в межкорейских отношениях", - заявили в министерстве объединения
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Республики Корея (РК) запретили планировавшийся на этой неделе визит в КНДР оппозиционного депутата от Демократического альянса новой политики Пак Чи Вона. Об этом сообщило 23 декабря министерство объединения.

"Законодатель Пак Чи Вон уже совершил на прошлой неделе поездку в Северную Корею. Нынешнее решение было принято с учетом различных моментов в нынешней ситуации (в межкорейских отношениях)", - отметил представитель минобъединения, курирующего все контакты с Севером.

На прошлой неделе депутат передал в Кэсоне представителям КНДР венок в связи с отмечаемой на Севере 3-й годовщиной со дня кончины северокорейского руководителя Ким Чен Ира. В среду Пак Чи Вон планировал посетить межкорейский индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне (КНДР). Он также собирался вновь встретиться с заведующим отделом Единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гоном по его просьбе.

Как отметило в этой связи агентство Ренхап, с помощью таких контактов Север пытается в одностороннем порядке доводить до Сеула свои требования и претензии, одновременно избегая официальных переговоров с Южной Кореей.

При этом министерство объединения разрешило поездку в расположение Кэсонского индустриального комплекса руководителю Hyundai Group Хён Чон Ын и сопровождающим ее лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама