Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея попросила у ФБР помощи в поисках хакеров, похитивших чертежи реакторов АЭС

23 декабря 2014, 11:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Созданная в Южной Корее для расследования спецгруппа не исключает, что за взломом может стоять КНДР
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне

Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) обратилась к американскому Федеральному бюро расследований (ФБР) за помощью в поисках хакеров, похитивших конфиденциальные чертежи реакторов АЭС и наставления по их использованию. Атака на компьютерные сети Korea Hydro & Nuclear Power - единственного оператора АЭС в стране - была, по мнению Сеула, тщательно спланирована и осуществлялась хорошо подготовленной организованной группой.

Необходимость обращения за помощью к ФБР была продиктована тем, что хакеры использовали сетевые адреса во многих точках Южной Кореи, а также США и Японии.

Скрывающиеся под псевдонимом "президента гавайской группы противников ядерных реакторов" хакер или группа взломщиков разместили в социальных сетях несколько чертежей ядерных реакторов и пригрозили обнародовать еще 100 тыс. страниц украденной документации.

Созданная в РК для расследования спецгруппа не исключает, что за взломом может стоять КНДР, поскольку использованный хакерами лексикон имеет северокорейское происхождение. После почти 70 лет разделения Корейского полуострова язык двух стран, особенно по части терминологии в области современных технологий, заметно отличается.

Следователи также отрабатывают версию об утечке сведений напрямую из компании-оператора и отслеживают передвижение данных в компьютерах персонала АЭС "Кори" и "Вольсон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама