Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР поблагодарила Россию за безвозмездную поставку 50 тыс. тонн пшеницы

23 декабря 2014, 11:26 UTC+3 НАМПХО /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Поставка "является наглядным подтверждением стремления России внести посильный вклад в улучшение повседневной жизни корейского народа", отметил временный поверенный в делах РФ в КНДР
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA

НАМПХО /КНДР/, 23 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Заместитель министра заготовок и продовольствия КНДР Ким Чжи Сок поблагодарил правительство России за безвозмездную помощь и подтвердил готовность Пхеньяна "продолжать курс на развитие дружественных корейско-российских отношений".

Об этом он сообщил на церемонии по случаю прибытия судна, доставившего 22,9 тыс. тонн российской пшеницы, в расположенный на побережье Желтого моря порт города Нампхо.

Замминистра отметил большое значение состоявшегося недавно визита в РФ члена президиума Политбюро Трудовой партии Кореи (ТПК) и члена ЦК ТПК Цой Рён Хэ, которого в качестве спецпосланника направил в Москву лидер КНДР Ким Чен Ын. "Состоявшиеся в России переговоры придали новый импульс развитию двусторонних отношений", - подчеркнул Ким Чжи Сок.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, каким образом правительство КНДР поступит с российским гуманитарным грузом, замминистра ответил, что после завершения разгрузки судна 1 января зерно поступит на Пхеньянский мукомольный комбинат. Он также сообщил, что, невзирая на сильную засуху, объем собранного в стране в этом году урожая составил 5,71 млн тонн. Это на 50 тыс. тонн больше по сравнению с предыдущим годом.

Временный поверенный в делах России в КНДР Игорь Сагитов в своем выступлении отметил, что завершившаяся безвозмездная поставка 50 тыс. тонн российской пшеницы "является наглядным подтверждением стремления России внести посильный вклад в улучшение повседневной жизни корейского народа". "Мы надеемся, что эти поставки в определенной степени будут способствовать решению стоящих перед КНДР народно-хозяйственных задач", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама