Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии: страна будет продолжать курс на укрепление связей с НАТО и США

23 декабря 2014, 11:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

"Я не намерен что-либо менять во внешнеполитическом курсе страны, имеющем три основы: стратегическое партнерство с США, отношения с НАТО и Европейским союзом", - заявил Клаус Йоханнис

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Новый президент Румынии Клаус Йоханнис подтвердил курс своей страны на укрепление связей с НАТО, США и Евросоюзом. Об этом он сообщил в опубликованном 23 декабря интервью французскому журналу L'Express.

"В сфере внешней политики мы не собираемся изобретать колесо. Я не намерен что-либо менять во внешнеполитическом курсе страны, имеющем три основы: стратегическое партнерство с США, отношения с НАТО и Европейским союзом", - сказал Йоханнис. Он подчеркнул, что подобная политика "гарантирует безопасность Румынии как страны, расположенной в Восточной Европе". Президент особо отметил, что в отношении такого курса в стране "существует консенсус между различными политическими силами".

Отвечая на вопрос, каким образом республика намерена выстраивать свои отношения с Россией Йоханнис ответил, что "это сложная проблема". "Как и ее партнеры, Румыния осуществляет в отношении РФ санкции с тем, чтобы добиваться соблюдения ею международного законодательства. Для Румынии нет иного пути кроме как действовать совместно со своими партнерами. Выступать сольно было бы ошибкой", - сказал президент.

Говоря о Молдавии, он отметил, что поддерживает ее стремление стать 29-м членом Евросоюза. "После прошедших выборов проевропейские партии располагают большинством в молдавском парламенте, и страна уже сделала первый шаг, подписав в конце июня договор об ассоциации с ЕС. Дорога в Евросоюз для Молдавии предстоит долгая, но я смотрю на это с оптимизмом. К тому же, Румыния может содействовать вступлению Молдавии в ЕС", - сказал Йоханнис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама