Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от "Блока Петра Порошенко": шансы на принятие бюджета на текущей неделе минимальны

23 декабря 2014, 11:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, декабря. /ТАСС
"Если правительство не может предоставить депутатом проекты документов, то депутаты так и будут реагировать", - заявил депутат Олег Мусий
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Шансы на то, что на текущей неделе Верховная рада Украины проголосует за государственный бюджет на 2015 год, являются минимальными. Об этом заявил 23 декабря перед заседанием парламента в эфире телеканала "Рада" депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Мусий.

"Я думаю, что Верховная рада не будет работать с этим документом, потому, что правительству нужно с уважением относиться к народным депутатам. Для того, чтобы работать с таким документом и чрезвычайно важным для страны, которым является бюджет, депутаты вначале должны с ним ознакомиться", - сказал он.

Он назвал неприемлемым рассмотрение проекта госбюджета до внесения изменений в налоговый и бюджетный кодексы Украины, проекты которых подготовлены правительством.

Мусий отметил, что необходимо понимать, "на каких поступлениях бюджета, на каких налогах должен базироваться бюджет".

"Считаю, что шансы принятия бюджета на этой неделе являются минимальными и ничего страшного нет, когда мы будем иметь одну двенадцатую от прошлого бюджета", - заявил он.

Мусий подчеркнул, что, "если правительство не может предоставить депутатом проекты документов, то депутаты так и будут реагировать".

Как отметил в свою очередь лидер БПП Юрий Луценко, фракция требует, чтобы парламент рассмотрел закон о госбюджете по полной процедуре. "Нас очень беспокоит подход правительства. Мы сегодня в 6 утра получили изменения, предложенные в Налоговый кодекс и сам проект госбюджета, а также еще изменения к 46 законам бюджетного пакета", - сказал Луценко. При этом он выразил ряд замечаний к предложенному кабинетом министров проекту бюджета.

Накануне спикер Рады Владимир Гройсман сообщил, что "бюджет будет рассмотрен в особом порядке, предусматривающем сокращенные процедуры". "Мы ограничены во времени, а в новый год должны войти с утвержденным бюджетом. Важность этого документа не вызывает никаких вопросов. Он дает ответ на вопрос миллионов украинцев, местных общин относительно того, с какими средствами жить в 2015 году", - сказал глава парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама