Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: сообщения о причастности Китая к отключению КНДР от интернета безответственны

23 декабря 2014, 11:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Ранее сообщалось, что КНДР на 9 часов 31 минуту якобы была отключена от доступа в интернет
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Сообщения о причастности Китая к отключению КНДР от интернета не подкреплены фактами и безответственны. Об этом заявила 23 декабря официальный представитель дипломатического ведомства КНР Хуа Чуньин, комментируя информацию о возможном отключении китайской компанией China Telecom доступа КНДР к глобальной сети.

"Я обратила внимание на соответствующие сообщения. В них говорится о возможном участии Китая. Однако в этих сообщениях как правило используются предположения, не приводятся факты. Такие сообщения безответственны", - заявила Хуа Чуньин.

Она отметила, что "позиция Китая в вопросах обеспечения безопасности в интернете определенная и ясная". "КНР выступает против любых форм противоправных действий в интернете. Мы против любой страны или человека, которые пользуются оборудованием другой нации, чтобы совершать кибератаки против третьей стороны", - подчеркнула дипломат.

Ранее сообщалось, что КНДР на 9 часов 31 минуту якобы была отключена от доступа в интернет.

Дипломат также ответила на вопрос о промедлении в оказании Вашингтону помощи в борьбе с хакерами из КНДР, которые, как считают США, организовали атаку на компьютеры американской киностудии Sony Pictures. "Чтобы согласиться с какими-то выводами нужно иметь достаточно фактов и оснований", - заявила официальный представитель МИД КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама