Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: c ДНР не согласовывали даты новой встречи контактной группы в Минске

23 декабря 2014, 12:13 UTC+3 ДОНЕЦК 23, декабря. /ТАСС
"Никакой информации нет, они их (переговоры) объявляют, они их отменяют", - заявил глава ДНР
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДОНЕЦК, 23 декабря. /ТАСС/. С провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) никто не согласовывал даты намеченной на 24 и 26 декабря встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске. Об этом 23 декабря Донецкому агентству новостей сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Никакой информации нет, они их (переговоры) объявляют, они их отменяют", - сказал Захарченко, комментируя вчерашнее сообщение пресс-службы украинского президента Петра Порошенко о том, что лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря). 

При этом он в очередной раз подтвердил готовность провозглашенной республики участвовать в переговорах. "Пускай определяются. Мы готовы встречаться в любой момент, как они будут готовы. Нам собраться в Минск - это не проблема", - подчеркнул он.

Об этом же накануне сообщил и полпред провозглашенной ДНР на переговорах Денис Пушилин. "Мы готовы встречаться в формате Контактной группы в Минске и 24 и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше", - подчеркнул он, отметив, что о точных датах им никто не сообщал.

Ранее 23 декабря полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего также сообщил, что ЛНР пока не получала приглашений участвовать в анонсированных Порошенко на среду и пятницу встречах контактной группы. Кроме того, он отметил, что ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы по Украине в Минске, пока не подготовлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама