Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире уничтожен главарь группировки, ответственной за убийство французского туриста

23 декабря 2014, 12:26 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 23, декабря. /ТАСС
Гражданина Франции Эрве Гурделя похитили и убили в Алжире боевики группировки "Джунд аль-Халифа"
Материал из 1 страницы
Эрве Гурдель

Эрве Гурдель

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

РАБАТ, 23 декабря. /ТАСС/. В Алжире военнослужащие ликвидировали главаря местной исламистской группировки "Джунд аль-Халифа", боевики которой осенью похитили и убили французского гражданина Эрве Гурделя. Эту информацию подтвердила армия Алжира.

В сентябре этого года 55-летний уроженец Ниццы прибыл по гостевой визе в Алжир. Он был похищен лояльными "Исламскому государству" (ИГ) террористами во время похода по горным тропам Кабилии на востоке страны. Экстремисты потребовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям боевиков ИГ. Однако французские власти подчеркнули, что не намерены идти на уступки исламистам. 

Когда Париж отказался выполнять требования террористов о прекращении воздушных ударов, француз был убит. В ответ на это армия Алжира развернула широкомасштабную кампанию по поиску убийц.

Похищение гражданина Франции в Алжире произошло почти одновременно с заявлением главарей "Исламского государства", которые выступили с угрозой убивать граждан тех стран, которые поддерживают военную операцию против исламистов в Ираке. В первую очередь речь шла о выходцах из Франции и США - именно эти две страны осуществляют сейчас воздушные удары по позициям экстремистов в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама