Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Турции выдал ордер на арест исламского оппозиционера Гюлена по обвинению в терроризме

23 декабря 2014, 13:15 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Его также подозревают в подготовке государственного переворота
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Судебные власти Стамбула выдали официальный ордер на арест исламского оппозиционера, руководителя движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщило "Анатолийское агентство", суд нашел обоснованными подозрения Гюлена в "создании и руководстве террористической организацией".

В качестве оснований для такого решения судья привел статьи из закона о борьбе с терроризмом, по которому деятельность руководителя "Хизмет" может классифицироваться как террористическая.

"По итогам оценки улик в деле подследственного Гюлена были найдены доказательства, указывающие на создание им террористической организации. Подозреваемый более 10 лет проживает в Америке. Поскольку нет возможности с ним связаться и выслушать сторону защиты, принято решение о его аресте по обвинению в создании и руководстве террористической организацией", - говорится в тексте решения суда.

О планах турецких властей выписать ордер на арест Гюлена стало известно после 14 декабря, когда полиция задержала 30 журналистов и полицейских по подозрению в подготовке госпереворота и содействии так называемой параллельной структуре. В Турции такой структурой называют "теневое правительство", круг лиц, сохраняющих внешнюю лояльность режиму, но реализующих свои планы, в том числе подрывные. Движение Гюлена, как считается, руководит деятельностью этой теневой структуры внутри органов государственной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама