Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Турции выдал ордер на арест исламского оппозиционера Гюлена по обвинению в терроризме

23 декабря 2014, 13:15 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Его также подозревают в подготовке государственного переворота

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Судебные власти Стамбула выдали официальный ордер на арест исламского оппозиционера, руководителя движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщило "Анатолийское агентство", суд нашел обоснованными подозрения Гюлена в "создании и руководстве террористической организацией".

В качестве оснований для такого решения судья привел статьи из закона о борьбе с терроризмом, по которому деятельность руководителя "Хизмет" может классифицироваться как террористическая.

"По итогам оценки улик в деле подследственного Гюлена были найдены доказательства, указывающие на создание им террористической организации. Подозреваемый более 10 лет проживает в Америке. Поскольку нет возможности с ним связаться и выслушать сторону защиты, принято решение о его аресте по обвинению в создании и руководстве террористической организацией", - говорится в тексте решения суда.

О планах турецких властей выписать ордер на арест Гюлена стало известно после 14 декабря, когда полиция задержала 30 журналистов и полицейских по подозрению в подготовке госпереворота и содействии так называемой параллельной структуре. В Турции такой структурой называют "теневое правительство", круг лиц, сохраняющих внешнюю лояльность режиму, но реализующих свои планы, в том числе подрывные. Движение Гюлена, как считается, руководит деятельностью этой теневой структуры внутри органов государственной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама