Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: отказ от внеблокового статуса ускорит интеграцию в европейское пространство

23 декабря 2014, 13:40 UTC+3 КИЕВ 23, декабря. /ТАСС
Документ позволит "использовать все возможности относительно осуществления внешнеполитического курса в соответствии с нашими интересами", - заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Принятый Верховной радой закон об отказе от внеблокового статуса страны будет вести страну к интеграции в европейское и евроатлантическое пространство. Об этом заявил на заседании парламента министр иностранных дел страны Павел Климкин, представляя проект закона.

По его словам, принятый 23 декабря документ позволит "использовать все надлежащие нам возможности относительно осуществления внешнеполитического курса в соответствии с нашими национальными интересами и возможностями". 

Отказ от внеблокового статуса, продолжил он, создаст "новые механизмы и формы реализации эффективной внешней политики". Климкин подчеркнул, что отказ от внеблоковости "отвечает видению наших друзей и партнеров по Альянсу (НАТО) и по ЕС".

Данным законом внесены изменения в законы "Об основах национальной безопасности", а также "О принципах внутренней и внешней политики". Документом устанавливается, в частности, курс "на углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации". За решение проголосовали 303 депутата при 226 минимально необходимых.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама