Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Пакистана: государство будет защищать любого своего гражданина

23 декабря 2014, 13:59 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

"Каждый гражданин Пакистана будет защищен государством вне зависимости от исповедуемой им религии", - заявил Наваз Шариф

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 23 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Государство намерено защищать любого своего гражданина вне зависимости от его религиозной или конфессиональной принадлежности. Об этом заявил 23 декабря премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, выступая в парламенте перед участниками совещания по вопросам борьбы с терроризмом.

"Каждый гражданин Пакистана будет защищен государством вне зависимости от исповедуемой им религии, принадлежности к какой-либо секте или касте, - подчеркнул Шариф. - Для государства нет долга более священного, чем защита жизни и собственности людей". Премьер добавил, что "мы не можем забыть или простить варварские злодеяния в Пешаваре, Кветте и Вагахе", где за последние три месяца произошли наиболее резонансные теракты с многочисленными человеческими жертвами. "Наша война с терроризмом не будет знать исключений и варьирующихся подходов", - указал он. 

Как сообщила электронная версия газеты "Доон", утром глава правительства отменил все запланированные встречи и мероприятия и заявил о намерении посвятить день исключительно вопросам борьбы с терроризмом. Как ожидается, позднее Наваз Шариф обсудит с начальником штаба сухопутных войск армии Пакистана Рахилем Шарифом конкретные шаги по сокращению числа законодательных препятствий к ускоренному суду над террористами. Вместе с тем, отмечают местные СМИ, пока неясными остаются перспективы учреждения в этих целях в Пакистане военно-полевых судов.

Совещание лидеров всех парламентских партий проходит под председательством главы МВД исламской республики Чоудри Нисара Али Хана. По его завершении в среду на рассмотрение премьер-министра будет представлен выработанный национальный план действий по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Ощутимое ужесточение политики Исламабада в сфере антитеррористической деятельности произошло после атаки боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан" на одну из средних школ города Пешавар (провинция Хайбер-Пахтунхва) 16 декабря. Ее жертвами стали 148 человек, в том числе 132 ребенка.

В этой связи премьером было принято решение о снятии моратория на смертную казнь, негласно действовавшего в Пакистане с 2008 года. За несколько суток в стране были повешены шестеро осужденных за терроризм и объявлено о приведении в ближайшие недели в исполнение аналогичных приговоров в отношении еще 500 человек. Президент Пакистана Мамнун Хуссейн отклонил в понедельник прошения о помиловании 55 приговоренных к смерти террористов, которые, как сообщается, будут казнены до конца недели.

При этом в провинции Пенджаб, где содержатся под стражей большинство приговоренных к смерти, срок между изданием распоряжения о приведении смертного приговора в исполнение до самой казни был сокращен с двух недель до двух дней. Также было отменено правило, запрещавшее повешение в иное время, помимо 4 часов дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама