Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: стремление Киева в НАТО ничем хорошим для Украины не закончится

23 декабря 2014, 14:17 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 23, декабря. /ТАСС
Во вторник Верховная рада одобрила закон, который вводит в стране внеблоковый статус
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 23 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко уверен, что стремление Киева в НАТО ничем хорошим для Украины не закончится.

"Если Украина к чему-то там присоединится, то судьбу всех этих людей… Вы прекрасно знаете, чем все закончилось", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Захарченко напомнил, что "в 1812 году вся Европа уже к нам приходила, потом она пришла к нам в 1941, до этого еще заходила, была Крымская война". "Они раз в 50 лет куда-то идут", - резюмировал он.

В свою очередь, полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что отказ от внеблокового статуса - негативный шаг для страны. "Однозначно - это очень негативный шаг и, прежде всего, для самой Украины. Очень сложно понять, почему народ Украины не понимает, что происходит у него в стране, что сейчас политика властей направлена в угоду другим государствам, но никак не Украине", - считает он.

Пушилин затруднился сказать, готовы ли принять Украину в НАТО. "Но то, что выбрано направление, не соответствующее интересам Украины - это однозначно", - отметил он.

Во вторник Верховная рада одобрила закон, который вводит в стране внеблоковый статус, за данное решение проголосовали 303 депутата при 226 минимально необходимых. Народные избранники приняли закон, внесенный президентом Украины Петром Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама