Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в атаке на школу в пакистанском Пешаваре принимали участие 11 террористов

23 декабря 2014, 14:34 UTC+3 ИСЛАМАБАД декабря. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
Все боевики приехали в Пешавар утром 16 декабря со стороны населенного пункта Ланди-Котал, жертвами нападения стали 148 человек
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 23 декабря. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. В нападении 16 декабря на среднюю школу в Пешаваре (пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва) принимали участие в общей сложности 11 террористов. Об этом сообщает 23 декабря электронная версия газеты The Express Tribune.  

Согласно предварительным результатам расследования кровавого теракта в Пешаваре, унесшего жизни 148 человек, в том числе 132 детей, группа из семи террористов вошла в здание школы в 10:15 по местному времени, а первый взрыв прогремел там уже в 10:30. При этом еще четверо боевиков, как сообщается, находились на улице и координировали действия сообщников. Скорее всего, указывают местные СМИ, им удалось скрыться.

Как произошло нападение

Все боевики приехали в Пешавар утром 16 декабря со стороны населенного пункта Ланди-Котал агентства Хайбер "зоны племен". Семеро из них, принимавшие непосредственное участие в атаке на школу, прибыли к месту теракта двумя группами. Одна использовала принадлежавший школе микроавтобус "Судзуки", который затем подожгла, припарковав у главных ворот учебного заведения.

Двое из нападавших, по данным следствия, предположительно приехали в Пешавар из приграничного Афганистана. Указанная информация частично подтверждает версию пакистанских военных о том, что исполнителями теракта были пакистанские талибы, скрывающиеся в афганских провинциях Кунар и Нуристан, а организатором нападения и главным координатором действий боевиков является полевой командир Умар Нарай из т.н. группы Тарика Гедара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама