Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч человек приняли участие в акциях протеста в центре Киева

23 декабря 2014, 15:21 UTC+3 КИЕВ 23, декабря. /ТАСС
Акции прошли без происшествий, правительственный квартал был взят под усиленную охрану
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Несколько тысяч человек приняли участие во всеукраинской акции протеста в центре Киева. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

В украинской столице состоялось сразу несколько протестных акций. Так, у стен Верховной рады проходило сразу четыре митинга.

"Кредитный майдан" требовал от депутатов снизить ставки по кредитам и укрепить курс гривны. "Автомайдан" привез под Раду мусорный бак, покрашенный в золотой цвет, как напоминание о люстрации, которую обещали провести чиновники.

Митинг численностью в несколько тысяч человек устроили члены профсоюзов. Они требовали, чтобы власти обратили внимание на катастрофическую, по их мнению, ситуацию, сложившуюся в стране после принятия правительственного пакета реформ. Члены Федерации профсоюзов указали, что в стране уничтожается медицина, и сокращаются социальные выплаты незащищенным слоям населения, а также приходит в упадок промышленность.

Параллельно с профсоюзами на пикет вышли учителя и преподаватели киевских школ и вузов, а также студенты. Преподаватели требовали навести порядок в системе образования, а студенты просили не отменять их стипендию.

В сотне метров от Рады, возле кабинета министров Украины, акцию протеста устроили военные-"афганцы" и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Они протестовали против сокращения льгот для ветеранов, детей войны, воинов- интернационалистов и чернобыльцев.

В итоге несколько митингов объединились в один, акция профсоюзов присоединилась к "афганцам" под кабмином. Протестующие совместно потребовали не сокращать соцвыплаты.

Акции прошли без происшествий, правительственный квартал был взят под усиленную охрану. Порядка 50 человек пытались прорваться через милицейский кордон у здания Рады, однако правоохранители пресекли попытку штурма. На данный момент движение по улице Грушевского, где расположены Рада и кабмин, восстановлено.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама