Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в 2015 году направит 30% расходов бюджета на оборону и погашение внешних долгов

23 декабря 2014, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, декабря. /ТАСС
Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины решил, что в госбюджете 2015 года на оборону и безопасность будет выделено 5% от ВВП
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. В 2015 году Украина 30% расходов направит на оборону и погашение внешних долгов. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Из госбюджета нам необходимо выделить 30% расходов на оборону и погашение внешних долгов", - сказала она, представляя в Раде проект госбюджета Украины на 2015 год.

В минувшую субботу Совет национальной безопасности и обороны Украины решил, что в госбюджете 2015 года на оборону и безопасность будет выделено 5% от ВВП. "Будет выделено 5% от ВВП, а это 86 млрд гривен (5,4 млрд долл.) - колоссальная для нас сумма", - сказал секретарь совбеза Александр Турчинов. При этом, он уточнил, что на оборону выделят 3% от ВВП, а на безопасность - 2%.

Как сообщил ранее премьер-министр Арсений Яценюк, по данным на начало декабря, Украина выплатила по внешним долгам, в том числе с учетом долга "Нафтогаза", 14 млрд долларов. Киев получил разного вида зарубежную финансовую помощь в размере 9 млрд долларов. При этом объем внешнего долга страны составляет 72,9 млрд долларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама