Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в 2015 году направит 30% расходов бюджета на оборону и погашение внешних долгов

23 декабря 2014, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, декабря. /ТАСС

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины решил, что в госбюджете 2015 года на оборону и безопасность будет выделено 5% от ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. В 2015 году Украина 30% расходов направит на оборону и погашение внешних долгов. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Из госбюджета нам необходимо выделить 30% расходов на оборону и погашение внешних долгов", - сказала она, представляя в Раде проект госбюджета Украины на 2015 год.

В минувшую субботу Совет национальной безопасности и обороны Украины решил, что в госбюджете 2015 года на оборону и безопасность будет выделено 5% от ВВП. "Будет выделено 5% от ВВП, а это 86 млрд гривен (5,4 млрд долл.) - колоссальная для нас сумма", - сказал секретарь совбеза Александр Турчинов. При этом, он уточнил, что на оборону выделят 3% от ВВП, а на безопасность - 2%.

Как сообщил ранее премьер-министр Арсений Яценюк, по данным на начало декабря, Украина выплатила по внешним долгам, в том числе с учетом долга "Нафтогаза", 14 млрд долларов. Киев получил разного вида зарубежную финансовую помощь в размере 9 млрд долларов. При этом объем внешнего долга страны составляет 72,9 млрд долларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама