Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Россельхознадзор ограничил поставки из Белоруссии без согласия Путина

23 декабря 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Белорусский лидер не видит никакого стремления изменить данную ситуацию со стороны ЕЭК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Решение Россельхознадзора об ограничении поставок сельхозпродукции из Белоруссии, равно как и решение запретить транзит товаров с белорусской территории, было принято в обход Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и без согласования с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Кремле.

"Это все сделано в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций, минуя ЕЭК и, более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем, и без его согласия. Отсюда вывод: четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках единого таможенного пространства пока в полном объеме нет", - заключил он.

При этом Лукашенко не видит никакого стремления изменить данную ситуацию со стороны ЕЭК. "Представляется, что комиссия фактически дистанцировалась от решения действительно чувствительных проблем", - констатировал он, добавив, что отношения внутри Таможенного союза и ЕЭП проходят через серьезные испытания.

Минск не собирался выторговывать преференции у Москвы

Президент Белоруссии также опроверг информацию, распространяемую некоторыми СМИ о том, что Белоруссия на саммите Организации договора коллективной безопасности хотела воспользоваться ситуацией и выторговать себе преференции у России. 

"Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от России - но не Белоруссия. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь, - обратился он к присутствующим в зале журналистам. - Мы сюда не приехали с протянутой рукой, и если нам нашим русским братьям нужно что-то будет, и мы на что-то способны, президент знает, - мы всегда подставим свое плечо".

Он также прокомментировал муссируемые в СМИ слухи о том, что Путин не хотел с ним встречаться в рамках саммита. "Мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями. Он не такой уж и сложный: если президенты за него берутся, за этот комплекс, - он всегда решается", - подчеркнул он, добавив, что эти проблемы решаются и сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама