Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cпикер парламента Ирана: падение цен на нефть носит характер сговора

23 декабря 2014, 17:43 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ранее президент страны заявил, что за снижением цен стоит политический сговор нескольких стран против народов региона и мусульман в целом
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Проблема снижения цен на нефть в мире имеет признаки сговора. Такое мнение выразил в иракском городе Эн-Наджаф председатель меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.

"Вопрос о падении цен на нефть носит характер сговора", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с духовным лидером шиитов аятоллой Али ас-Систани.

По словам Лариджани, с ас-Систани "обсуждались вопросы, представляющие интерес для исламского мира, а также трудности, с которым столкнулся регион, особенно вопрос о терроризме, ставший проблемой для мусульман в Сирии, Ираке и остальном мире".

Председатель парламента отметил, Тегеран с самого начала выступал вместе с иракским правительством и народом против терроризма, и продолжать оказывать Багдаду поддержку. Лариджани также представил шиитскому имаму те меры, которые Иран может предложить Ираку, по борьбе с терроризмом и по укреплению мира в регионе.

Президент ИРИ Хасан Роухани еще 10 декабря на совещании с кабинетом министров заявил, что причина падения цен на нефть не является исключительно экономической. По его словам, за снижением цен стоит политический сговор нескольких стран против народов региона и мусульман в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама