Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия направляет в Литву истребители для охраны воздушного пространства стран Балтии

23 декабря 2014, 19:00 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Четверка Eurofighter Typhoon прибудут на литовскую авиабазу Зокняй в воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Италия направляет в Литву четыре истребителя своих ВВС для участия в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Об этом сообщило оборонное ведомство балтийской республики.

Четверка Eurofighter Typhoon ВВС Италии прибудут на литовскую авиабазу Зокняй в воскресенье. "Для Италии это будет первая миссия по охране неба стран Балтии", - уточнило минообороны. Помимо истребителей, на авиабазе совершит посадку военно-транспортный КС-767, который доставит обслуживающий персонал, а также необходимые оборудование и технику.

Итальянские военные командируются в Литву с места постоянной дислокации в Гроссето. Они сменят находящийся в Зокняе португальский контингент с четырьмя истребителями F-16. Поддержку военным Португалии оказывают ВВС Канады на четырех F/А-18 Hornet. Помимо итальянцев, в Зокняй будут также направлены четыре МиГ-29 ВВС Польши. Официальная церемония смены контингента состоится 31 декабря.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны этого года они базировались лишь на литовской авиабазе Зокняй. Несколько лет Эстония добивалась размещения авиации блока также на своей базе Эмари, и в апреле этого года альянс направил свои самолеты и туда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама