Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Китая и Египта подписали документ о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

23 декабря 2014, 19:15 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 23, декабря. /ТАСС
Председатель КНР предложил развивать двустороннее сотрудничество в таких сферах как строительство объектов инфраструктуры, атомная энергетика и новые источники энергии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 декабря. /ТАСС/. Китай и Египет установили отношения всеобъемлющего стратегического партнерства. Соответствующий документ подписали 23 декабря в Доме народных собраний председатель КНР Си Цзиньпин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который прибыл в Пекин с государственным визитом.

"Китай придает большое значение развитию отношений с Египтом. Мы вместе решили поднять двусторонние связи до уровня всеобъемлющего стратегического партнерства", - отметил лидер КНР. По его словам, китайско-египетское взаимодействие - "образец развития связей Китая с арабскими и африканскими странами, а также сотрудничества между странами Юга".

Председатель КНР предложил развивать двустороннее сотрудничество в таких сферах как строительство объектов инфраструктуры, атомная энергетика и новые источники энергии, а также в аэрокосмической области. Кроме того, он заявил о готовности расширять военные обмены с Египтом, углублять сотрудничество в сфере безопасности и усилить совместную борьбу против терроризма и трансграничной преступности.

Си Цзиньпин также отметил, что Пекин поддерживает право египетского народа самостоятельно выбирать путь развития страны.

В свою очередь, Абдель Фаттах ас-Сиси подтвердил готовность развивать двустороннее взаимодействие с КНР по всем направлениям. Он также выразил поддержку инициативы по созданию экономического пояса Великого шелкового пути и Морского шелкового пути. "Считаю, что эта инициатива предоставит Египту большие возможности. Мы намерены принять в ней активное участие", - заявил президент Египта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама