Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра намерен начать диалог с оппозицией о "консенсусном правительстве"

23 декабря 2014, 20:40 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

По словам президента, "лучшим путем преодолеть стоящие перед страной политические, экономические и социальные проблемы будет формирование правительства самого широкого признания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил о намерении приступить в начале будущего года к реформе своей администрации и формированию правительства, пользующегося максимальной политической поддержкой. Об этом он сообщил на первой пресс-конференции после возобновления своих обязанностей главы государства.

В воскресенье он вернулся на остров из Нью-Йорка, где 2 декабря ему была сделана операция на сердце. Президент приступил к работе, проведя утром заседание кабинета министров.

Анастасиадис взял на себя ответственность за многие негативные явления в политической и экономической жизни страны за 22 месяца своего пребывания у власти. За этот период республику потрясли несколько громких скандалов, связанных с экономическими преступлениями. Он заявил о необходимости пересмотра политики и подходов с тем, чтобы провести в жизнь основные положения предвыборной программы, с которой его администрация пришла к власти в марте 2013 года. По его словам, это касается "рационализации экономики и возвращения к росту и благосостоянию, продолжения программы реформ, нетерпимости к коррупции, ее искоренению и недопущению безнаказанности, а также кипрского урегулирования".

По словам президента, "лучшим путем преодолеть стоящие перед страной политические, экономические и социальные проблемы будет формирование правительства самого широкого признания". "Я считаю и говорю об этом честно и откровенно, что проблемы страны нельзя взваливать на плечи одного человека", - заявил Анастасиадис. Он подчеркнул, что готов к диалогу с лидерами политических партий в намерении сформировать "консенсусное правительство" в начале 2015 года.

При этом Анастасиадис подчеркнул, что "новый старт" своего президентства он начнет с проведения изменений в структуре администрации, взяв за образец удачный опыт развитых стран. Конкретные планы реформы системы управления он обещал объявить вскоре после рождественских праздников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама