Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проигравший на выборах временный глава Туниса намерен создать новое политическое движение

23 декабря 2014, 21:10 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По словам Марзуки, целью организации станет создание препятствий для возвращения диктатуры после революции 14 января 2011 года
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 23 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Проигравший на президентских выборах временный глава Туниса Монсеф Марзуки создаст новое политическое движение. Об этом он объявил, выступая с балкона штаб-квартиры его избирательного штаба.

"Здесь, с этого места я объявляю, что мы создаем народное гражданское движение", - заявил он. По словам Марзуки, целью организации станет создание препятствий для возвращения диктатуры после революции 14 января 2011 года, в результате которой был свергнут режим президента Зин аль-Абидина бен Али.

21 декабря в Тунисе состоялся второй тур президентских выборов, в которых Марзуки проиграл лидеру партии "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") Бежи Каиду эс-Себси. В результате голосования эс-Себси набрал 55,68% голосов, Марзуки - 44,32.

После оглашения результатов президентской гонки пока еще действующий глава государства признал свое поражение.

Ранее Марзуки возглавлял лево-центристскую партию "Конгресс за республику" (КЗР). После выборов во временный парламент Туниса 23 октября 2011 года КЗР вошла в коалицию с победившей на них исламистской "Ан-Нахдой" ("Возрождение") и другой левоцентристской партией "Ат-Такатуль" ("Демократический форум за труд и свободы"). Марзуки был избран депутатами парламента в качестве временного президента, а посты премьер-министра и председателя законодательного органа заняли представители исламистов и "Ат-Такатуль".

В результате выборов в Ассамблею народных представителей 26 октября этого года КЗР получила в новом парламенте всего четыре места из 217.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама